Saúde

Saboroso e nutritivo: conheça alguns benefícios do sorvete

Saboroso e nutritivo: conheça alguns benefícios do sorvete

Renata Guirau, nutricionista do Oba Hortifruti, explica sobre os nutrientes do alimento e ensina receitas fáceis de fazer em casa

Com as altas temperaturas, nada como um saboroso sorvete para refrescar. Mas, afinal, ele faz bem para a saúde? “Sem dúvida alguma é possível incluir o sorvete na nossa alimentação, e ele pode trazer benefícios para a saúde, pois é um alimento nutritivo que contém proteína, cálcio, fósforo, vitaminas e minerais.

No entanto, é importante que ele faça parte de uma rotina alimentar saudável e o ideal é que seja consumido após as refeições principais (almoço e jantar) para ajudar a reduzir o impacto na glicemia”, explica a nutricionista do Oba Hortifruti, Renata Guirau.

A especialista ressalta que na lista de nutrientes que fazem bem para a saúde, estão as vitaminas:

A – antioxidante e extremamente importante para o bom funcionamento dos olhos.

D – importante para o desenvolvimento e manutenção dos ossos, além de estimular o sistema imunológico.

K – essencial para o organismo, ajuda na coagulação sanguínea e contribui para a saúde dos ossos.

B1 – mantém o sistema nervoso saudável e melhora o funcionamento cardiovascular.

B2 – ajuda na reparação de tecidos, na produção de anticorpos e hemoglobina, e no bom funcionamento das mucosas do sistema digestivo.

B6 – necessária para o funcionamento adequado de mais de 60 enzimas e essencial para a síntese normal do ácido nucléico e das proteínas.

B12 – melhora a memória e o sistema nervoso.

Renata lembra que os sorvetes de frutas, à base de água, além de ricos em vitaminas, são importantes fontes de hidratação, menos gordurosos, pouco calóricos e não possuem lactose. “Os de sabores cítricos, como limão, abacaxi, maracujá e tangerina, são leves e aumentam a sensação de frescor”.

A nutricionista faz um alerta importante. “É preciso prestar atenção aos ingredientes na hora de comprar sorvetes industrializados. As opções com menos componentes são mais saudáveis por serem menos processadas”.

Fonte: Assessoria de Imprensa – Palavra Comunicação
@palavracomunicacao
@camaraales
Foto: Assessoria

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