Com a chegada do verão, a alimentação ganha um toque especial!
A nutricionista do Oba Hortifruti, Renata Guirau, recomenda apostar em vegetais como frutas, legumes e verduras, que são mais digestivos e podem ser consumidos frescos ou gelados.
Para manter-se hidratado, Renata sugere frutas suculentas como abacaxi, laranjas, melão, kiwi, kiwi amarelo, maracujá, melancia e coco verde. Além disso, destaca a importância das frutas ricas em vitamina C, como limão, acerola, cerejas, lichia e caju, que são excelentes antioxidantes.
Renata ainda ensina 3 receitas refrescantes e saborosas para compor o cardápio:
Smoothie de abacaxi com hortelã
200ml de água de coco
1 caneca de abacaxi maduro picado congelado
2 colheres de sopa de hortelã picada
Modo de preparo:
Bater tudo com ajuda de um mixer ou liquidificador e servir em seguida. Se desejar, bata com algumas pedras de gelo.
Overnight oats de maracujá
1 pote de 150g de iogurte natural
Polpa de 1 maracujá médio
2 colheres de sopa de mel
4 colheres de sopa de aveia em flocos
Modo de preparo:
Misture o iogurte com a aveia. Misture a polpa do maracujá com o mel. Em um pote de vidro com tampa, faça uma camada colocando 1/3 do iogurte com a aveia. Em seguida, faça uma camada com o 1/3 do maracujá adoçado. Repita o processo até usar toda a quantidade dos ingredientes. Leve à geladeira, com o recipiente fechado, por 12 horas antes de consumir.
Docinho de abacaxi com coco
1 xícara de chá de abacaxi maduro picado em cubos pequenos.
1 xícara de chá de coco seco ralado
4 cravos da índia
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes e leve para cozinhar em fogo baixo. O abacaxi vai soltar um líquido que irá envolver o coco. Cozinhe até formar uma massa não muito homogênea. Desligue o fogo, retire os cravos e deixe a massa na geladeira por pelo menos 6 horas. Faça bolinhas e sirva.
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