Gastronomia

Galinhada com pequi! Um “prato” pra lá de bão!

Galinhada com pequi! Um “prato” pra lá de bão!

Quem ama a culinária goiana sabe que a galinhada com pequi é um verdadeiro patrimônio do sabor local!

E o Celebra Goiás trouxe essa receita deliciosa para você.

Mas antes da receita, vamos explicar primeiro o que é uma galinhada com pequi. Afinal de contas, tem muitos seguidores que não são goianos.
Então, vamos lá.

O que é a galinhada com pequi?
É uma iguaria típica goiana que combina frango, arroz, e, claro, o ingrediente que dá um sabor inconfundível: o pequi!

O pequi é uma fruta de casca dura e polpa amarela, conhecida pelo seu sabor único e marcante. Essa combinação resulta em um prato incrivelmente saboroso e aromático, que conquistou o coração de goianos e visitantes.

A receita da galinhada com pequi é uma tradição que passa de geração em geração, e cada família pode ter sua versão especial. Mas, de maneira geral, o preparo é bem simples:

-Refogue pedaços de frango com óleo e temperos tradicionais em uma panela até dourarem.
-Coloque o arroz e misture tudo.
-Adicione o pequi .
-Cozinhe até que o arroz fique macio e todo o sabor seja absorvido.


E uma dica para quem ama uma boa rapinha, após o arroz cozinhar, deixe ele um pouco mais de tempo até criar uma rapinha no fundo da panela.

Pronto para experimentar?

Agora que você já conhece a galinhada goiana, que tal colocar a mão na massa e preparar essa delícia em casa? Ou, se estiver de passagem por Goiás, não deixe de experimentar em um restaurante típico!

Foto: Divulgação
Redação: Celebra Goiás

Deixe um resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *