Gastronomia

4 receitas saborosas e tradicionais para preparar no dia do milho

4 receitas saborosas e tradicionais para preparar no dia do milho

O Dia do Milho, celebrado em 24 de maio, é uma ocasião especial para apreciar um dos cereais mais queridos e versáteis da culinária brasileira. Presente em diversas receitas tradicionais, o milho é um alimento que faz parte do dia a dia de muitas famílias, oferecendo sabor e nutrientes em cada prato.

Para celebrar essa data tão significativa, a Quero, marca conhecida por sua qualidade e tradição na mesa dos brasileiros, preparou uma seleção especial de receitas que destacam toda a versatilidade e o sabor desse ingrediente tão apreciado.

Já salva esse post porque você está prestes a descobrir e se deliciar com sabores autênticos e tradicionais que só o milho pode proporcionar!

Milho de praia

Ingredientes
2 pacotes de milho verde QUERO
80g de manteiga
1 dente de alho
Sal, pimenta e salsinha picada a gosto

Modo de preparo
Escorra a água do milho em conserva QUERO e reserve;
Para preparar a manteiga temperada, coloque em uma panela a manteiga em temperatura ambiente, salsinha, um dente de alho picado, sal e pimenta a gosto;
Misture e leve ao fogo médio até a manteiga derreter;
Assim que estiver derretido, adicione o milho e sirva.

Bolo de milho cremoso

Ingredientes
1 pacote de milho verde QUERO
1 colher de sopa de manteiga
4 ovos
3 xícaras e ½ de leite
1 xícara e ½ de açúcar
5 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 xícara de fubá
⅓ de xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico

Modo de preparo
No liquidificador, acrescente o milho verde QUERO escorrido, manteiga, ovos, metade do leite, açúcar, queijo parmesão ralado e o fubá;
Bata por cerca de 2 minutos;
Acrescente o restante do leite, farinha de trigo e o fermento químico. Bata novamente por 15 segundos;
Em uma assadeira, untada com manteiga e farinha, adicione a massa;
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e deixe por cerca de 1 hora ou até começar a dourar;
Retire e aguarde esfriar;
Está pronto para servir.

Sorvete de milho

Ingredientes
1 lata de milho QUERO escorrido
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (mesma medida da lata do leite condensado)
1 caixa de creme de leite

Modo de preparo
No liquidificador, bata bem todos os ingredientes;
Despeje o líquido em uma tigela grande, passando por uma peneira e espremendo bem com as costas de uma colher para extrair o líquido;
Cubra com um papel filme e leve ao freezer por cerca de 4 horas;
Após esse tempo, retire do freezer e bata novamente no liquidificador – isso vai ajudar o sorvete a ficar ainda mais cremoso;
Volte ao freezer até endurecer e sirva.

Curau de milho

Ingredientes
2 latas de milho QUERO
1 xícara e 1/2 de açúcar
1 litro de leite
Canela a gosto

Modo de preparo
Bata no liquidificador o milho e o leite até ficar homogêneo;
Passe o líquido para uma panela, coando com uma peneira;
Adicione o açúcar;
Em fogo baixo, deixe o líquido engrossar;
Coloque em uma travessa, polvilhe a canela por cima e leve a geladeira;
Aguarde esfriar e está pronto para servir;

Fonte: Assessoria de imprensa / Quero

Deixe um resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *